Ingrédients: 200 grammes de Riz 1 Oignon (s) 2 Aubergine (s) 20 Crevettes grosses (s)
Ingrédients spéciaux: Aïl Persil Sel, Poivre Huile Sauce épicé ou piment Fécule de maïs Vin blanc de cuisine
Recette: Nettoyer le riz en le rincant à l'eau plusieurs fois pour en retirer l'extra d'amidon. Si vous avez un autocuiseur, préparez votre riz et gardez le au chaud. Dans le cas contraire, préparez le dans une grande casserole d'eau bouillante. Nettoyer les aubergines, les couper en frites des 4 à 5cm. Les placer dans le cuiseur vapeur et faire cuire 10 à 15 minutes, le temps que la chair du légume soit tendre. Une fois tendre, retirer: ne pas laisser le légume se transformer en purée ! Placer les crevettes dans le cuiseur vapeur. Les retirer dès qu'elles commencent à rosir (quelques minutes à peine). Couper 10 gousses d'ail finement. Vous pouvez obtenir le même résultat avec un mixeur. Couper du persil finement (une dizaine de feuille) et mélanger avec l'ail. Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc et réserver la préparation dans un bol. Une fois les crevettes refroidies, les couper en deux dans le sens de la longueur. Appliquer une cuillère à café de préparation à l'ail sur la chair de chaque crevette. Remettre les crevettes dans le cuiseur vapeur: 15 minutes de cuisson. Egoutter les aubergines et les placer dans la pôele. Saler, poivrer, ajouter un peu d'huile, de la sauce pimentée. Faire cuire 5 minutes à feu doux. Lorsque les aubergines n'ont plus de jus et avant que la pôele ne colle, ajouter un quart de verre de vin blanc. Dans un grand verre, mélanger une cuillère à soupe de fécule de maïs avec de l'eau tiède et bien mélanger pour obtenir une préparation blanchâtre. Ajouter la préparation à la cuisson des aubergines pour épaissir la sauce. Retirer du feu, servir avec le riz et les crevettes. Bon appétit !
Estimation du nombre de calories par personne:
329 *
Ustensiles requis: Poêle Casserole ou autocuiseur Cuiseur vapeur
En Chine, le riz est toujours prélavé pour en retirer le surplus d'amidon. Cette recette est typique du sud de la Chine. Les aubergines font en général partie d'un autre plat dans lesquelles vous retrouvez du poisson très salé.
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.