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Blancs de poulet à la Japonaise

Plat de resistance
Pour 2 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 15 min PT15M
Blancs de poulet à la Japonaise
Ingrédients:
180 grammes de Riz
1 Oignon (s)
2 Oeuf (s)
4 Blanc de poulet (s)
50 grammes de Champignons divers
Ingrédients spéciaux:
Onions verts (onions de printemps)
Vin de riz
Sauce soja
Sucre
Fécule de maïs
Recette:
Préparation du riz:
Nettoyer le riz à l'eau et le mettre dans de l'eau bouillante pour le faire cuire.
Préparation de la sauce:
Mélanger un quart de tasse de vin de riz avec la même quantité de sauce soja. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et une demi tasse d'eau.
Préparation du plat:
Couper le poulet en morceaux grossiers.
Dans un bol, mélanger le poulet avec deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de vin de riz et une cuillère à soupe de fécule de maïs. Bien mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper un onion vert (onion de printemps) en fines lamelles.
Couper l'onion en petits morceaux.
Nettoyer puis couper les champignons en petits morceaux.
Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger.
Cuisson:
Dans un wok, mélanger le poulet, les oignons, les champignons et la sauce. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite (une dizaine de minutes tout au plus).
Ajoutez l'oeuf par dessus de manière à ce qu'il couvre bien l'ensemble SANS MELANGER. Couvrir votre wok et laisser cuire 30 secondes à une minute.
Egouttez votre riz et placez-le dans vos bols.
Ajoutez votre préparation par dessus.
Servez.


Estimation du nombre de calories par personne: 788 *
Ustensiles requis:
Bols
Wok ou casserole
Baguettes japonaise (pour le folklore)
Auteur:
Cette recette est encore meilleure accompagnée d'une soupe miso (comme dans la photo que j'ai posté)


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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