Recette: Couper le citron en deux: la première moitié servira à couper 4 belles rondelles. La deuxième moitié doit être pressée pour en extraire le jus. Nettoyer les deux avocats. Les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Avec une petite cuillère, creuser l'intérieur des avocats de manière à former de petites boules. Ne surtout pas abimer la peau des avocats, mais les vider complètement. Garder les 12 boules les plus réussies et les tremper dans le jus de citron pour éviter que l'avocat ne noircisse. Mettre le reste de l'avocat de côté. Dans un bol, mélanger la chair de crabe (si vous avez des surimi, vous pouvez les hacher finement) avec les restes d'avocat. Bien mixer. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de menthe ou de persil ainsi qu'un peu de ketchup ou de mayonnaise. Arroser le tout de vinaigre et de jus de citron (deux cuillères à café) et bien mélanger. Remplir les avocats avec la salade, ajouter trois billes d'avocat sur chaque "bateau" et utiliser une tranche de citron pour faire la voile. Mettre au frigo et servir bien frais.
Estimation du nombre de calories par personne:
238 *
Ustensiles requis: Un couteau Une planche à découper Un bol
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.