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Far breton

Dessert
Pour 8 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 20 min PT20M
Far breton
Ingrédients:
170 grammes de Farine de blé
2 Oeuf (s)
375 mL de Lait
325 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
Pruneaux (version traditionnelle) OU
Cerises (similaire au clafouti) OU
Pépites de chocolat
Recette:
Préparer un grand bol d'eau chaude (ou de thé) pour y plonger vos pruneaux dénoyautés et coupés en deux.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.
Creuser un puit et y casser les deux oeufs.
Mélanger en ajoutant le lait peu à peu.
Une fois la pâte bien liquide et sans grumeaux, laisser reposer.
Préparer un plat et le beurrer légèrement ou le couvrir de papier sulfurisé pour mieux le démouler.
Positionner les pruneaux sur le fond du plat et vers la pâte.
Enfourner 20 minutes dans un four à 270°C. Dès que le dessus du far brunit, sortir et servir chaud.
Astuce: vous pouvez également le préparer au four à micro-ondes si vous n'avez pas de four. Le dessus ne brunira pas et la pâte sera un peu plus sèche mais le far reste délicieux !
Astuce 2: Vous pouvez également le faire à la poêle: beurrez votre poêle, verser la pâte et les pruneaux, laisser cuire à feu doux 5 minutes. A l'aide d'une assiette, retourner le far et cuire l'autre côté: le résultat est plus aléatoire !
Astuce 3: vous pouvez ajouter un quart de tasse de rhum à la pâte pour aromatiser votre far !


Estimation du nombre de calories par personne: 281 *
Ustensiles requis:
Un four
Auteur:
C'est une recette traditionnelle bretonne. Il s'agit là d'un gâteau à la consistence unique, très différente des gâteaux habituels. Je le conseille vivement aux pruneaux, c'est délicieux avec un verre de cidre brut. Bon appétit !


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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