Ingrédients: 8 Pomme de terre (s) 1 Oeuf (s) 500 mL de Crème épaisse 2 Pâte brisée (s)
Ingrédients spéciaux: Pesto rouge 190g. Fromage ail et fines herbes 240g. Sel et Poivre.
Recette: Préparer les pommes de terre. Eplucher et faire cuire au cuit vapeur 45 mn environ .Préchauffer le four à 180º. Etaler la première pâte dans un moule à tarte. Faire cuire au four 1/4 d'heure, , jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Sortir du four.Etaler le pesto sur la pâte. Couper les pommes de terre en rondelles, et les disposer sur le pesto.Saler et poivrer .Melanger la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes (facultatif) vous pouvez faire tout à la crème fraîche, dans ce cas là, en mettre un peu plus! Verser la préparation sur les pommes de terre, recouvrir avec la deuxième pâte, badigeonner au jaune d'oeuf. Mettre au four à 180º, 45 mn environ (surveiller). Déguster chaud avec une salade.
Estimation du nombre de calories par personne:
739 *
Ustensiles requis: Plat à tarte. Cuit vapeur.Epluche légumes.
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.