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Cornes de Gazelles

Dessert
Pour 10 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 60 min PT60M
Cuisson: 20 min PT20M
Cornes de Gazelles
Ingrédients:
600 grammes de Farine de blé
250 grammes de Beurre
200 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
250 ml d'eau de fleur d'oranger. 250 g de poudre d'amande. 70g de sucre glace. 1 cuillère à café de cannelle. 175 g d'eau.
Recette:
Pour 60 gâteaux environ:
Préparation:
Pâte:
Versez la farine dans un récipient, ajoutez le beurre fondu et 200 ml d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple.
Laissez reposer 30 minutes.
La farce:
Versez la poudre d'amande dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la cannelle et 50 ml d'eau de fleur d'oranger.
Melangez pour obtenir une pâte épaisse, faites une boule et mettre en attente.
Prendre la pâte qui a reposé et l'étaler finement, découpez des cercles avec un verre.Prenez un peu de farce d'amande (1 cuillère à café environ, pas trop!)
Posez sur un cercle, bien fermer et formez un petit croissant.Bien souder les bords.
Une fois les cornes de gazelles formées, les mettre sur une plaque de four et laissez reposer toute une nuit au frais.
Le lendemain, ,préchauffer, le four à 180º.Faire cuire 20 minutes environ, les gâteaux ne doivent pas dorer, laissez refroidir.
Faire un sirop avec 200g de sucre en poudre et 175 g d'eau.Melangez, faire bouillir 3 minutes, votre sirop est prêt, laissez refroidir. (Peut se garder 2 mois au frais).
Trempez rapidement les gâteaux dans le sirop, laissez égouttez Saupoudrez de sucre glace.
Conservez dans une boîte hermétique.


Estimation du nombre de calories par personne: 444 *
Ustensiles requis:
Robot,Saladier,verre, four,
Auteur:
Vous pouvez faire votre pâte et votre farce au robot.Ce dessert est un peu calorique c'est vrai !!!! Mais quand on y a goûté, on se laisse tenter. Sans en abuser bien sûr !!!! Allez au travail et bon appétit !!


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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