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Tarte aux Pommes au caramel beurre salé.

Dessert
Pour 8 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 45 min PT45M
Cuisson: 20 min PT20M
Tarte aux Pommes au caramel beurre salé.
Ingrédients:
5 Pomme (s)
200 mL de Crème liquide
160 grammes de Sucre
1 Pâte feuilletée (s)
Ingrédients spéciaux:
80g de beurre demi sel
Recette:
Préparation du caramel beurre salé. Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. (ça prend à peu prés 4 mn). Pendant ce temps faire chauffer la crème liquide et réservez. Quand le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème. (Attention!! Aux projections) Remuez et quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre, remuez à nouveau . Ça doit faire une crème. Si ça ne vous semble pas assez épais mettre la casserole à feu doux et mélangez jusqu'à la consistance souhaitée.
Préparation de la Tarte. Four thermostat 180º.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 10 mn en surveillant.Il faut que la pâte soit légèrement dorée.
Sortir du four et mettre en attente.
Épluchez les pommes et les coupez en tranches fines.Etalez du caramel beurre salé sur le fond de tarte. Disposez les tranches de pommes dessus et mettre au four 20 mn environ .Thermostat 180º.
A déguster tiède ou froid.


Estimation du nombre de calories par personne: 323 *
Ustensiles requis:
Four, casserole, moule à tarte.
Auteur:
Pour le caramel beurre salé, vous pouvez le préparer à l'avance.le mettre dans un bocal en verre puis au frigidaire. Ne pas rajouter de sucre sur les pommes le caramel suffit! Pour la pâte au choix, feuilletée, brisée ou sablée. (Faite maison ou toute prête)


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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