Ingrédients: 500 grammes de Champignon de Paris 600 grammes de Farine de blé 100 grammes de Fromage rapé 60 grammes de Beurre 6 Oeuf (s) 4 Jambon tranche (s)
Ingrédients spéciaux: Sel, poivre, muscade râpée, 4 cuillères à soupe d'huile.6 échalotes. Persil.1/2 litre d'eau.1 litre 1/2 de lait.
Recette: Préparez une pâte à crêpes avec 500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe d'huile, 6 oeufs. Délayez avec 1/2 litre de lait et 1/2 litre d'eau. Réservez . Faire une béchamel avec 60g de beurre, faire fondre, ajoutez100g de farine, sel, poivre et muscade râpée. Ajoutez 1 litre de lait en fouettant et faire épaissir. Si besoin mettre un peu plus de farine.A la fin je rajoute un peu de gruyère râpé. Réservez. Faire revenir les champignons de Paris avec les échalotes et du persil. Laissez évaporer l'eau.La cuisson terminée, environ 20 mn, hachez les champignons très fins. Mélangez cette préparation à la béchamel. Faire les crêpes. Sur une crêpe, disposez la moitié d'une tranche de jambon blanc, puis une bonne cuillère à soupe de préparation béchamel/champignons. Roulez la crêpe. Recommencez l'opération. Je compte 2 crêpes par personne. Mettre dans un plat à gratin. Un peu de gruyère râpé dessus et mettre au four à 160º environ 30 mns. Servez avec une salade et quelques tomates cerise.
Estimation du nombre de calories par personne:
494 *
Ustensiles requis: Sauteuse, poêle, plat à gratin.
Pour la béchamel on peut garder l'eau contenu dans les boîtes de champignons. Dans ce cas mettre un peu plus 1/2litre de lait plus l'eau des champignons, ça donne un très bon goût à la bechamel.!!!
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.