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Fondants crème de marron chocolat

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 30 min PT30M
Fondants crème de marron chocolat
Ingrédients:
100 grammes de Chocolat patissier
3 Oeuf (s)
Ingrédients spéciaux:
100 g de beurre au sel de Guérande
500 g de crème de marron
1 cuillère à soupe de cacao amer
Recette:
Faire préchauffer votre four à 160°C.
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat, à feu très doux (afin de ne pas faire cuire le chocolat)
2. Dans le saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la crème de marron, puis incorporer le mélange beurre et chocolat fondu ; bien mélanger
3. Verser dans les moules délicatement (prévoir 1/2 cm de marge, car la préparation gonfle à la cuisson)
4. Enfourner pour 25 mn
5. Démouler sur une plaque pâtissière, saupoudrer de cacao amer, et laisser tiédir avant service


Estimation du nombre de calories par personne: 137 *
Ustensiles requis:
Fouet, saladier, casserole, four, plaque de moule silicone 6 pyramide (ou à défaut plaque de moule silicone 6 muffins)
Auteur:
L'usage du beurre au sel de Guérande relève le goût du chocolat en apportant cette petite touche salée qui fait vraiment la différence !

Au niveau du dressage, vous pouvez utiliser du coulis de chocolat et du cacao pour agrémenter l'assiette.

S'accompagne divinement d'un Moscatel Douro âgé ou d'un vieux Rivesaltes (mais un vin moelleux fera l'affaire !)


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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