Ingrédients: 50 grammes de Beurre 6 Oeuf (s) 1000 mL de Lait
Ingrédients spéciaux: 500 g de farine - 6 à 8 œufs entiers (selon la taille) - 5 cl d'huile ou 50 g de beurre noisette - 1 litre de lait - une pincée de sel.
Recette: cette de pâte à crêpes pour une trentaine de crêpes 1. Réunir farine en fontaine, ?œufs entiers et sel dans un cul-de-poule. 2. Mélanger au fouet. 3. Pour éviter la formation de grumeaux ne pas incorporer la farine en une fois. 4. Ajouter une petite partie du lait pour détendre l'appareil. 5. Continuer à mélanger au fouet. 6. Jusqu'à l'incorporation totale de la farine. 7. Verser le reste du lait et détendre au fouet. 8. Ajouter l'huile ou le beurre noisette tiédi. 9. Mélanger jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laisser reposer au moins deux heures au frais. 10. Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude et légèrement huilée. 11. Répartir la pâte sur le fond de la crêpière par un mouvement tournant 12. Retourner la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
Estimation du nombre de calories par personne:
256 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.