Ingrédients: 6 Tomate (s) 4 Aubergine (s) 1 Mangue (s) 1 Kiwi (s)
Ingrédients spéciaux: - 4 aubergines - 1 kg de tomates longues - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à café de parmesan râpé - 2 cuillères à café de chapelure - 1 gousse d'ail - 1 branche de basilic - Sel, poivre
Recette: Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5) Etape 2 : Pelez l'ail, nettoyez et ciselez le basilic, rincez les aubergines et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un panier cuit-vapeur et faites-les cuire durant 10 minutes pour qu'elles conservent un peu de fermeté Etape 3 : Épluchez les tomates en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et videz les Etape 4 : Frottez l'ail dans un plat à gratin (appelé Tian) et huilez légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine. Déposez une couche de tomates dans le fond du plat, salez, poivrez, puis déposez une couche d'aubergines, salez et poivrez. Parsemé le tout de basilic et alternez les couches de légumes. La dernière doit être une couche de tomates Etape 5 : Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et répartissez le tout sur le gratin Etape 6 : Enfournez pendant 45 minutes et servez chaud !
Estimation du nombre de calories par personne:
140 *
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.