QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Indiquez ce que vous recherchezEntrez au moins trois lettres
Newsletter
Indiquez un emailEmail invalide
..............
Recette du moment
Omelette aux knack
..............
..............
Dernière recette
Muffins protéinés Carottes Gingembre
..............
Vali a besoin de votre aide !

..............
..............
Derniers commentaires
Thomas Roger
Très bonne idée de recette, je me suis avec ce dessert en tant qu'<a href="https://cuisine-fau (...)
Livre de Recettes de cuistoque - Thu, 21 Nov 2019 16:11:12
Виктория Lev
Recette très savoureuse! Je conseille à tous d'essayer! <a href="https://casinoenlignebox.com/ (...)
Salade tomates fraiches et oeufs durs - Wed, 31 Jul 2019 09:13:33
Tutti-quanti
Ca a l'air tout simple et surtout bon :-) J'ai plus l'habitude de faire mes yaouts avec une <a h (...)
Yaourt à la purée de banane - Fri, 12 Jul 2019 15:34:06
Lefebvre47
Merci pour la recette! c'est une vrai délice très simple à préparer en plus
Poêlées de légumes oubliés - Tue, 09 Jul 2019 15:21:54
MartinLaura
Bonjour, C'est une recette si simple mais il fallait la trouver. Je veux bien l'essayer. Pas la pei (...)
Yaourt à la purée de banane - Wed, 24 Apr 2019 07:31:29
..............
Twitter QueCuisiner.fr Youtube QueCuisiner.fr Facebook QueCuisiner.fr
Twitter QueCuisiner.fr

Tian d'aubergine méditerranéen

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 60 min PT60M
Tian d'aubergine méditerranéen
Ingrédients:
6 Tomate (s)
4 Aubergine (s)
1 Mangue (s)
1 Kiwi (s)
Ingrédients spéciaux:
- 4 aubergines
- 1 kg de tomates longues
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de parmesan râpé
- 2 cuillères à café de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- Sel, poivre
Recette:
Etape 1 : Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5)
Etape 2 : Pelez l'ail, nettoyez et ciselez le basilic, rincez les aubergines et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un panier cuit-vapeur et faites-les cuire durant 10 minutes pour qu'elles conservent un peu de fermeté
Etape 3 : Épluchez les tomates en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et videz les
Etape 4 : Frottez l'ail dans un plat à gratin (appelé Tian) et huilez légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine. Déposez une couche de tomates dans le fond du plat, salez, poivrez, puis déposez une couche d'aubergines, salez et poivrez. Parsemé le tout de basilic et alternez les couches de légumes. La dernière doit être une couche de tomates
Etape 5 : Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et répartissez le tout sur le gratin
Etape 6 : Enfournez pendant 45 minutes et servez chaud !


Estimation du nombre de calories par personne: 140 *
Ustensiles requis:
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
Nos partenaires:
Solutions Marketing - Crypter mes données sensibles dans une photo - Lister mes tâches quotidiennes - 669: fringues d'enfer - Préparer un devis professionnel gratuitement

Site web créé par Julien RIO Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation