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Agaton
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Profil - mw1970 - Mon, 31 Jul 2017 10:40:49
Titistream
Ca a l'air très bon
Hachi parmentier - Fri, 16 Jun 2017 09:58:39
Dealerdastuces
Vous arrivez à voir les recettes?
Profil - dealerdastuces - Sat, 25 Feb 2017 15:37:56
Dealerdastuces
Super votre site!
Profil - dealerdastuces - Sat, 25 Feb 2017 15:37:02
Stéphanie Lust
Bonsoir, Avez vous déjà tenté la même recette avec d'autres légumes? Merci ;)
Crèpes de courgettes - Thu, 02 Feb 2017 15:54:45
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Coquilles Saint-Jacques aux endives

Entrée
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 20 min PT20M
Coquilles Saint-Jacques aux endives
Ingrédients:
4 Endive (s)
200 mL de Crème épaisse
Ingrédients spéciaux:
20 coquilles Saint-Jacques, 100g de beurre,200g de crème fraiche, 1c d'huile, sel, poivre, curry
Recette:
Faites ouvrir et nettoyer les coquilles par le poissonnier. Nettoyez les endives, coupez-les en lanières.
Dans une sauteuse, faites fondre beurre et huile puis ajoutez les endives. Salez, poivrez, laissez dorer pendant une dizaine de minutes en faisant caraméliser.
Pendant ce temps, posez les coquilles sur un papier d'aluminium, étalé sur la grille du four et faites cuire 2 à 3 mn (selon la grosseur) sous le gril du four.
Retirez les endives braisées, déglacez le fond de la poêle avec la crème fraiche en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce bien liée. Ajoutez une pincée de curry. Mélangez.
Servez sur un plat et posez dessus les coquilles St-Jacques.


Estimation du nombre de calories par personne: 170 *
Ustensiles requis:
poêle, four
Auteur:
Menu : en plat principal, faites-le précéder d'une entrée un peu consistante comme un pâté de cèpes et finissez avec des pommes caramélisées flambées au calvados.

Vin : un Meursault ou un Chablis assez jeune ou, plus modestement, un Beaujolais blanc.


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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