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poulet basquaise à la fleur de bière

Plat de resistance
Pour 2 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 151
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 90 min PT90M
Cuisson: 180 min PT180M
poulet basquaise à la fleur de bière
Ingrédients:
5 Tomate (s)
200 Poivron rouge (s)
200 Oignon (s)
100 Jambon fumé tranche (s)
200 grammes de Chorizo
1 Blanc de poulet (s)
Ingrédients spéciaux:
Recette:
Ensuite, pour la préparation du poulet basquaise, nous pouvons distinguer plusieurs étapes.
La première étape consiste à éplucher les oignons et à les émincer.
Ensuite, c’est au tour des poivrons, que vous devez éplucher et couper en lamelles.
Puis, vous allez couper en deux 4 tomates et couper la dernière en gros cubes.
Une fois cela fait, vous pouvez verser 18 grammes d’huile dans une sauteuse et faire chauffer.
Ensuite, durant une dizaine de minutes et à feu doux, vous allez faire revenir le chorizo accompagné
des oignons. Après 10 minutes, vous pouvez incorporer les poivrons, l’ail que vous aurez haché. Vous
pouvez laisser revenir encore 5 minutes, avant de saler et condimenter avec le piment d’Espelette.
En parallèle, vous pouvez prendre une cocotte pour y faire chauffer 45 grammes d’huile d’olive.
Dans cette huile, vous allez faire revenir le poulet, coupé en morceaux puis vous allez saler et poivrer.
Puis, dans une autre cocotte, vous allez verser 27 grammes d’huile d’olive et la faire chauffer. Dans
cette huile, vous allez cuire rapidement à feu vif les tomates de chaque côté. Une fois cela fait, vous
incorporez la fleur de bière, et la dernière tomate coupée en cubes. Puis, vous ajoutez la base de la
piperade et fermez avec un couvercle pour laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de
minutes.
Après cela, vous incorporez le poulet et enfournez tout cela pendant 20 minutes minimum à 150 °C.
Cette cuisson au four va permettre de terminer la cuisson du poulet.
Enfin, il vous restera à défourner et à dresser les assiettes avec un morceau de poulet, accompagné
des tomates, poivrons, oignons et du jambon, déposé sur le poulet. Comme accompagnement, vous
pouvez manger du riz. Et avec cela, vous pouvez servir un Pinot noir Hospices de Strasbourg.


Estimation du nombre de calories par personne: 13,845 *
Ustensiles requis:
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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