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Recette de Bûche Pralinée pour Noël

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 0 min PT0M
Recette de Bûche Pralinée pour Noël
Ingrédients:
125 grammes de Farine de blé
5 Oeuf (s)
125 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
5 oeufs (en réalité cinq jaunes et quatre blancs)
125 grammes de Farine
125 grammes de Sucre
1 cuillère à café de Levure
40 grammes de Beurre
1 cuillère à soupe de Rhum
sel
Recette:

Faites fondre le beurre dans un bain-marie d’eau à peine frémissante
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
Recouvrez la plaque de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie
Préchauffez votre four à 210 ° (Thermostat 7)
Fouettez dans un récipient cinq jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange coule comme un ruban lorsqu’on soulève le fouet et devienne presque blanc
Incorporez progressivement le rhum, la farine et la levure, puis le reste du beurre fondu, à peine tiède.
Battez les quatres blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporez-les à la pâte à biscuit
Etalez la pâte sur le papier sulfurisé, en lui donnant une épaisseur régulière entre un et deux centimères environ.
Glissez la plaque au four et laissez cuire un quart d’heure
Retirez-la du four
Roulez ensemble le biscuit et le papier, puis laissez-les refroidir
Attaquons nous à la crème au beurre :
Fouettez le beurre ramoli (mais pas fondu !) avec le sucre glace
Une fois le mélange lisse, ajoutez les jaunes d’oeufs, l’un après l’autre
Incorporez le pralin
Et on assemble le tout :
Déroulez le biscuit sur un linge propre et humide
Etalez la moitié de la crème en couche régulière
Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même mais cette fois ci sans le papier sulfurisé
Recouvrez-le du reste de crème
Dessinez sur la crème avec une fourchette et laissez faire votre imagination pour les décorations de votre bûche (les patissiers font souvent des champignons en meringue par exemple)
Et voilà, votre bûche est prête, il ne vous reste plus qu’à la mettre au moins 2 heures au frais avant de servir.
Bon appétit !


Estimation du nombre de calories par personne: 229 *
Ustensiles requis:
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.
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