Ingrédients: 450 grammes de Farine de blé 20 grammes de Beurre 2 Oeuf (s) 200 mL de Lait 30 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux: 25 grammes de levure, une pincée de sel, huile de friture, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, confiture de fraise
Recette: 1. Dans un bol, versez 100?g de farine et la levure. Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait tiède. Mélangez bien pour avoir une bonne consistance. Laissez reposer 2 heures. 2. Dans le saladier, versez le reste de la farine. Ajoutez une pincée de sel, 30 g de sucre et mélangez. Versez les 2 œufs et battez avec un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer 2 heures également. 3. Pétrissez de nouveau la pâte pour enlever les bulles. Étalez ensuite la pâte sur le plan de travail avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Découpez avec l'emporte-pièce des ronds d'environ 6 cm de diamètre. Vous pouvez encore laisser lever pendant 45 min à 1 heure si vous avez le temps. 4. Placez une cuillère à soupe de confiture au milieu de chaque rond. Recouvrez d'un deuxième rond pour faire le beignet. Soudez bien les bords. Vous pouvez le faire avec un petit peu d'eau ou de lait pour être sûr d'avoir bien collé les bords. 5. Dans une casserole (ou friteuse), faite chauffer l'huile de friture. Plongez les beignets dedans pendant environ 3 min. Quand ils sont dorés, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. 6. Saupoudrez-les de sucre glace, ils sont prêts à être mangés !
Estimation du nombre de calories par personne:
493 *
Vous pouvez fourrer les beignets avec n'importe quelle confiture. Mettez du sucre glace, ça leur donne un aspect plus gourmand. Dégustez les chauds si possible, c'est délicieux !
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.