Ingrédients spéciaux: 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide
Recette: Préparation de la pâte à crêpe : Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et mélanger. Faire un puits au milieu et y déposer les oeufs puis mélanger avec un fouet. Ajouter le lait progressivement, la vanille et le beurre fondu tout en continuant de remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Cuire les crêpes Préparation de la crème au chocolat: Faire chauffer au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux et recouvert de crème liquide, pendant 1 minute 30 à 500 W. Couvrir et attendre quelques minutes puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Montage du gâteau : Dans le plat à manqué, déposer une première crêpes puis la napper d'une couche d'environ 1 cm de crème au chocolat. Poser dessus une deuxième crêpe puis une seconde couche de chocolat et ainsi de suite. Placer au frigo pendant au moins 3 heures, démouler et servir aussitôt.
Estimation du nombre de calories par personne:
0 *
Ustensiles requis: Saladier Fouet Louche Spatule Poêle à crêpes ou crêpière électrique Moule à manqué
Cette recette simple et rapide à faire propose une façon originale de déguster des crêpes, qui ravira les petits comme les grands tellement c'est délicieux !
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette.
Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients.
Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.