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Le Flan Parisien

Dessert
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 30 min PT30M
Cuisson: 60 min PT60M
Le Flan Parisien
Ingrédients:
375 grammes de Farine de blé
90 grammes de Farine de mais
5 Oeuf (s)
250 mL de Crème liquide
810 mL de Lait
230 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
1 gousse de vanille
1 pincée de sel (pour la pate)
Recette:
Le Flan
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre, la gousse de vanille et les graines.
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la crème à l'aide d'un fouet.
Ajouter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Incorporer lentement au lait infusé.
Cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule, en prenant soin de racler le fond de la casserole, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
Retirer du feu et filtrer.
Couvrir d'une pellicule plastique directement sur la crème et laisser refroidir au réfrigérateur ou dans un bain d'eau glacée.
Mettre de côté.

La Pâte
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et pulser quelques secondes à la fois jusqu'à ce qu'il ait la taille d'un petit pois.
Ajouter le lait et le jaune d'œuf et pulser jusqu'à ce qu'une boule commence à se former.
Formez un disque avec vos mains.

Sur un plan de travail enfariné, étaler la pâte et tapisser un moule à charnière de 20 cm (8 pouces) de diamètre et de 6 cm (2 ½ pouces) de profondeur. Presser fermement. Placer au congélateur pendant 15 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur.
Avec la grille à la position la plus basse, préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Verser la crème pâtissière refroidie dans la croûte.
Couper l'excédent de pâte à ½ cm (¼ pouce) du niveau de la crème pâtissière.
Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire pendant environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la crème pâtissière ne soit que légèrement bancale.
Régler le four sur gril et caraméliser durant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la surface de la crème pâtissière soit partiellement brûlée.
Retirer du four.
Laisser refroidir et réfrigérer durant 6 heures.
Démouler.
Conserver le flan au réfrigérateur, mais le laisser tempérer avant de le servir.


Estimation du nombre de calories par personne: 680 *
Ustensiles requis:
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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