QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Millefeuille pomme andouille au camembert
..............
Dernière recette
Prunes aux chèvre et épices
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Purée de carotte

Plat de resistance
Pour 2 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 151
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 10 min PT10M
Cuisson: 10 min PT10M
Purée de carotte
Ingrédients:
2 Carotte (s)
25 grammes de Beurre
Ingrédients spéciaux:
Sel
Poivre
Eventuellement:
Crème
Lait
Recette:
Faire bouillir de l'eau salée
Éplucher les deux grosses carottes puis les couper en rondelles
Plonger les carottes dans l'eau bouillante
Laisser cuire 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et friables
Égoutter les carottes, les placer dans un saladier, et déposer une grosse noix de beurre dessus
Écraser les carottes avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse; salez, poivrez
Une fois prête, vous pouvez y ajouter d'autres ingrédients, comme de la crème, pour la rendre plus onctueuse ou encore du lait, pour la rendre plus liquide.


Estimation du nombre de calories par personne: 118 *
Ustensiles requis:
Saladier
Casserole
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation