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Crèpes du dimanche

Dessert
Pour 4 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 20 min PT20M
Crèpes du dimanche
Ingrédients:
250 grammes de Farine de blé
3 Oeuf (s)
300 mL de Lait
80 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
Sucre vanillé
Bière
Recette:
Mélanger la farine avec le sucre et une pincée de sel.
Faire un puits au centre et incorporer les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et deux cuillères à soupe d'huile.
Bien mélanger, et ajouter progressivement le lait.
Si la pâte n'est pas suffisamment fluide, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé, pour un résultat plus original.
Vous pouvez également remplacer un quart du lait par de la bière, pour des crêpes pour aérées.
La pâte à crêpe est prête!
Huiler légèrement une poêle bien chaude, et verser une demi louche de pâte.
Bien répartir le liquide sur la poêle, et laisser cuire.
Une fois que le dessus de la crêpe n'est plus liquide, détacher les bords avec une pointe de couteau, et retourner la crèpe.
Cuire ainsi toutes les crèpes, en pensant à huiler la poêle régulièrement.
Bon appétit !


Estimation du nombre de calories par personne: 392 *
Ustensiles requis:
Poêle plate ou crepière
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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