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Gâteau au chocolat

Dessert
Pour 8 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 30 min PT30M
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
250 grammes de Chocolat patissier
50 grammes de Farine de blé
125 grammes de Beurre
8 Oeuf (s)
180 grammes de Sucre
Ingrédients spéciaux:
Recette:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les jaunes des blancs puis ajoutez une pincée de sel dans les blancs.
Battez les blancs en neige avec le batteur électrique.
Mélangez les jaunes et le sucre avec un fouet. Le mélange doit être presque blanc.
Ajoutez ce mélange dans les blancs en neige puis mélangez quelques instants.
Mettez la farine dans le chocolat fondu et rajoutez le tout au mélange précédent. Procédez délicatement.
Beurrez votre moule et ajoutez la préparation.
Mettez au four à 180° pendant 28 minutes (vérifiez bien la cuisson de votre gâteau).


Estimation du nombre de calories par personne: 483 *
Ustensiles requis:
une casserole
un batteur électrique
deux saladiers
un fouet
un moule à gâteau
Auteur:


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* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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