QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Légumes crus en sauce
..............
Dernière recette
GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT AU LAIT
..............
TheophileS a besoin de votre aide !

..............

Poulet à la Picarde

Plat de resistance
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 451
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 15 min PT15M
Cuisson: 90 min PT90M
Poulet à la Picarde
Ingrédients:
8 Poireau (s)
150 grammes de Beurre
2 Oeuf (s)
150 mL de Crème épaisse
1 Citron (s)
1 Poulet entier (s)
Ingrédients spéciaux:
2 feuilles de laurier
1 verre de vin blanc sec
2 jaunes d'oeufs
sel, poivre
Recette:
Couper le poulet en morceaux.
Laver et émincer les poireaux.

Mettre 100 g de beurre à chauffer dans une cocotte.
Ajouter les poireaux, mélanger et laisser cuire 15 min à feu très doux.
Saler et poivrer.

Incorporer le poulet, le laurier et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 50 min à feu doux en tournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
Reserver.

Dans un bol, presser le demi-citron, ajouter la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
Battre ce mélange au fouet.

Faire fondre le reste du beurre et l'ajouter.

Verser cette crème sur le poulet.
Rectifier l'assaisonnement et réchauffer sans laisser bouillir.
Dresser les morceaux de poulet sur un plat creux.
Les napper de sauce et servir bien chaud avec du riz.


Estimation du nombre de calories par personne: 764 *
Ustensiles requis:
cocotte
Auteur:


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation