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Tortilla Española

Entrée
Pour 6 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 351
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 20 min PT20M
Cuisson: 60 min PT60M
Tortilla Española
Ingrédients:
6 Pomme de terre (s)
1 Oignon (s)
8 Oeuf (s)
Ingrédients spéciaux:
1 piment vert
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Recette:
Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en rondelles fines.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Coupez le piment en deux retirez les graines et hachez-le finement.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis versez-y l'oignon et faites-le revenir sur feu vif en remuant pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, salez et poivrez.
Mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 35 à 40 min jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvent avec une spatule en bois.

Versez le contenu de la sauteuse dans une passoire pour éliminer l'excès d'huile, en veillant à en conserver une bonne cuillerée à soupe que vous verserez dans une grande poêle.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le piment haché et battez le tout, puis ajoutez les pommes de terre aux oignons et mélangez délicatement.

Faites chauffez la poêle jusqu'a ce que l'huile soit bien chaude et versez-y la préparation.
Laissez cuire pendant 5 à 7 min, puis posez un plat rond sur la poêle et retournez le tout.
Faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.


Estimation du nombre de calories par personne: 444 *
Ustensiles requis:
poêle, sauteuse
Auteur:


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Anciens commentaires:

dadou - 2012-10-23
c'est un régal on peut aussi y mettre champignons émincés, petits pois, dés de jambon. c'est un excellent plat complet. bravo à Ladylettante

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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