QueCuisiner.fr : la cuisine que j'aime.
Connexion
Email

Mot de passe


J'ai oublié mon mot de passe
..............
Accueil
Recherche simple
Recherche complexe
Aider un cuisinier
Le mur des délices
Les dernières recettes
FAQ
Table de conversion
TV recettes
Webmasters
Contact
..............
S'inscrire
..............
Recherche
Newsletter
..............
Recette du moment
Terrine gourmande de poulet
..............
Dernière recette
Pasta al tonno
..............
APoulette a besoin de votre aide !

..............

Pâté de Pommes de Terre à ma façon.

Plat de resistance
Pour 8 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 45 min PT45M
Cuisson: 45 min PT45M
Pâté de Pommes de Terre à ma façon.
Ingrédients:
8 Pomme de terre (s)
1 Oeuf (s)
500 mL de Crème épaisse
2 Pâte brisée (s)
Ingrédients spéciaux:
Pesto rouge 190g.
Fromage ail et fines herbes 240g.
Sel et Poivre.
Recette:
Préparer les pommes de terre.
Eplucher et faire cuire au cuit vapeur 45 mn environ
.Préchauffer le four à 180º.
Etaler la première pâte dans un moule à tarte.
Faire cuire au four 1/4 d'heure, , jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Sortir du four.Etaler le pesto sur la pâte.
Couper les pommes de terre en rondelles, et les disposer sur le pesto.Saler et poivrer
.Melanger la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes (facultatif) vous pouvez faire tout à la crème fraîche, dans ce cas là, en mettre un peu plus!
Verser la préparation sur les pommes de terre, recouvrir avec la deuxième pâte, badigeonner au jaune d'oeuf.
Mettre au four à 180º, 45 mn environ (surveiller).
Déguster chaud avec une salade.


Estimation du nombre de calories par personne: 739 *
Ustensiles requis:
Plat à tarte. Cuit vapeur.Epluche légumes.
Auteur:
Suivant les goûts, on peut utiliser de la pâte brisée ou feuilletée.


D'autres recettes qui pourraient vous plaire...
* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

Creative Commons License QueCuisiner.fr: la cuisine que j'aime. Conditions Générales d'Utilisation