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Aubergine à l'échalote

Plat de resistance
Pour 2 personne(s)
Qualité: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes 251
Difficulté: RecettesRecettesRecettesRecettesRecettes
Préparation: 5 min PT5M
Cuisson: 30 min PT30M
Aubergine à l'échalote
Ingrédients:
1 Aubergine (s)
100 mL de Sauce tomate
Ingrédients spéciaux:
Echalottes
Sucre
Beurre
Recette:
Préchauffer le four thermostat 6-7.
Eplucher 4 échalotes, les émincer et les placer dans une poêle.
Ajouter deux cuillères à café de sucre, une noisette de beurre, et trois cuillères à soupe d'eau.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Laver l'aubergine, l'équeuter et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Déposer les demi-aubergines, peau en dessous, dans un plat allant au four.
Tartiner la face coupée des aubergines avec la sauce tomate
Ajouter le confit d'échalotes.
Enfourner le tout et cuire 20 minutes thermostat 6-7.
Déguster bien chaud.


Estimation du nombre de calories par personne: 57 *
Ustensiles requis:
Four
Poêle
Auteur:


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Anciens commentaires:

Webmaster - 2010-08-16
Oui, je suis entièrement d'accord, j'ai modifié la recette pour 30 minutes de cuisson =) Merci à toi !!!

Caro - 2010-08-16
Très bonne recette. Sauf que les 20min de cuisson n'ont pas suffit. J'ai laisser cuire jusqu'à ce que les aubergines soient très molles.

* Le nombre de calories n'est qu'une approximation offerte à titre indicatif et basée uniquement sur les aliments dits "principaux" sans prendre en compte les éléments secondaires tels que les graisses (huile, beurre, crème, etc.) et les sucres (sucre, miel, etc.) que vous pourriez ajouter à la recette. Le nombre de calories réel dépendra de ce que vous ajoutez à la recette ainsi que la quantité réelle d'ingrédients. Les calories que nous calculons sont basées sur la valeur calorique de vos ingrédients multipliée par la quantité de ceux-ci et divisé par le nombre de personnes.

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